常見問題

預約

問: 預約參觀識「碳」館需要費用嗎?
答: 參觀識「碳」館費用全免,包括導賞團服務。

問: 為何必須預約才可以進入識「碳」館?
答: 識「碳」館是現存歷史最悠久的郵政局建築,於1990年被列為法定古蹟。為了保育館內環境並提供訪客最佳的體驗,到訪者需事先預約方可參觀。

問: 預約系統每天何時更新?
答: 每天00:00時更新。

問: 團體可以預約申請多於25人嗎?
答: 每個團體申請最多只接納25人,此人數是包括同行職員或照顧者在內。同一團體於一個月內最多可參觀兩次,學校申請不在此限。如果多於一個申請,訪客會被安排不同日子或同一天的不同時間進行參觀。

問: 如何取消預約?
答: 團體申請可於到訪日期前至少7天電郵至[email protected]取消預約。逾期取消預約將視作缺席處理。

問: 可以更改預約資料或參觀人數嗎?
答: 如預約資料有誤,請電郵至[email protected]更新。
除減少到訪人數外,其他已預約項目一經確認,不得更改。若需增加到訪人數,申請人請提交新的預約申請。

問: 到達識「碳」館時需要提供甚麼資料方可進入?
答: 所有成功申請者須在到訪當天到 識「碳」館職員出示確認訊息 / 二維碼 (QR Code) 進行登記。

服務及設施

問: 識「碳」館提供甚麼資訊及活動?
答:全新面貌的識「碳」館以碳中和為主題,館內放置了各種與「碳中和」相關的資訊,設有導賞服務及不同環保活動提供及參與者。

問: 導賞團服務包括甚麼?
答: 導賞團服務包括恆常主題展示介紹、互動遊戲、講座和環保工作坊等,為參與者提供約90分鐘的環保教育互動體驗。

問: 導賞團服務服務對象是誰?
答: 導賞團服務的主要對象是學校和團體。

基本規則

問: 識「碳」館可以飲食嗎?
答: 館內不准飲食,如需要飲水的訪客可前往識「碳」小花園,該處設有飲用水機供到訪者使用。

問:可以在識「碳」館內進行拍照或錄影嗎?
答: 到訪者可於識「碳」館進行私人性質的拍照及錄影,但嚴禁航拍、任何商業用途或結婚禮服、畢業袍或特別服裝的拍照或錄影,除非事先獲得批准者則不在此限。
商業用途拍攝申請詳情見於電影服務統籌科網頁(https://fso.createhk.gov.hk/)。而非商業用途拍攝需以電郵方式([email protected])向識「碳」館遞交申請。

問: 可以帶寵物入識「碳」館嗎?
答: 訪客不可以攜帶寵物入內 (陪同視障人士的導盲犬除外) 。